法隆寺醤油のこだわり
 
北海道の広大な大地で育った、
有機JAS取得農場「折笠農場」の安全な大豆と小麦を使用。
味の決め手となる塩は、
自然豊かな伊豆大島の塩田で作られた「海の精」を使っています。


法隆寺ができる前から、
この地にいる酵母の働きで、風味豊かな味わいです。

一滴ずつ使えるボトルなので、使いすぎることがありません。

数滴たらすだけで、素材そのものの味を引き立て、料理がグッとおいしくなります。
 

手のひらにおさまるサイズ感、
こだわりのパッケージ。

出産祝いの贈り物として、
ちょっとした手土産にもお使いいただけます。

もちろん自分のためにも、
毎日の食卓の気分を上げるアイテムとして、使い続けやすいお醤油です。
 






法隆寺醤油の味比較(社内製品)


プロにも認められた醤油
 



 
法隆寺醤油の使い方
 

こんな人に


 

自然栽培の貴重性
 





ユーザーの声
 
上品で自然な味
(滋賀県 Mさま 30代女性)
料理の味付けというより、出汁や野菜などの素材の味をぐんと持ち上げてくれる縁の下の力持ちのお醤油でした!
採れたてや、こだわりの素材を使う料理、出汁と塩だけで味付けするシンプルな料理が合います。小さい子供がいるので、子供の料理には安全にも味にもこだわりたい。雑炊や卵とじうどんはお代わりするほど子供もお気に入り。パッケージも可愛いので気分が上がります!


探していた味
(大阪府 Oさま 30代男性)
これこそが日本の醤油と思える、美味しい醤油です!
卵かけご飯にピッタリで、初めて使った時は、まさに探していた味と思えるような感覚でした。お湯に入れたらふわっとかぐわしいお醤油の香りがします。旨味が効いていて、いろいろな食材に使えると思います。





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